ソムリエ推薦の最高級エキストラバージンオリーブオイルが入荷-第3弾は個性豊かな4品番
OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)の最高級エキストラバージンオリーブオイル第3弾は、とても個性豊かな4品番です。女性へのプレゼントにおすすめのお洒落なボトルに入ったものから、オリーブオイルの味わいにこだわりを持っている方にはぜひ一度お試しいただきたい香り豊かなストロングテイストのオリーブオイル、フレッシュなバターのように甘いフルーティテイストのオリーブオイルなど、今回入荷するエキストラバージンオリーブオイルは非常に個性的豊かです。数に限りがございますので、お買い求めの際はお早めにどうぞ。
限定デザインボトル「スペイン産ぺナルービア 」-お洒落なデザインボトルは、贈り物やインテリアにおすすめ
2020年夏の限定デザインボトルのテーマは
「地中海の夏の太陽の光が降り注ぐプロヴァンスの家」
毎年大人気のデザインボトル。2020年のデザインは、太陽の光をあらわす“ライムイエロー”をベースに、デイジーやアスター、オリーブの木の花が描かれ、華やかで陽気なお洒落なデザインボトルになっています。テーブルや棚に置いておくだけでお洒落なインテリアにもなるので、家族や友人など、大切な方への贈り物としてはもちろん、自分用にもおすすめの一本です。苦味や辛味が少なくマイルドな風味が特徴のオリーブ品種アルベキーナが100%使用され、焼きりんごやヘーゼルナッツを連想させるクリーミーでまろやかな甘みが特徴です。
【スペイン産】ぺナルービア500ml/6,480円(税込み)
品種:アルベキーナ100%
生産地:カスティーリャ・ラ・マンチャ
収穫時期:2019年10月
香りの特徴:焼きりんご、ヘーゼルナッツ、アーモンド、フレッシュなバター
テイスト:フローラル
香りの強さ:3
フードペアリング:ミックスサラダ、お刺身、魚のグリル、パエリア、苺、トマトの冷製スープ、アイスクリーム
地中海沿岸の最高級エキストラバージンオリーブオイル3選 -地中海各国の極上の味わいはソムリエ一押しです
最高品質のエキストラバージンオリーブオイルは、「オリーブの実の果汁」とも称されるほど混じりけのないピュアさで、香りと風味がとても豊かです。オリーブオイル愛好家の方やグルメな方には是非一度試していただきたい、ソムリエおすすめのエキストラバージンオリーブオイルです。
イタリア産エキストラバージンオリーブオイル「チコレッラ」/生産者Giuseppe Ciccolella
2016年オリーブオイルソムリエチャンピオンの恵比寿店スタッフ守屋真生子が絶賛し、おすすめするストロングテイストのイタリア産エキストラバージンオリーブオイル「チコレッラ」。OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)の品質管理責任者エリック・ヴェルディエ氏も「愛好家には是非一度飲んでいただきたい、至極の味わい」として評価しています。刈りたての草やトマトのような香りが口に広がりながら甘みもほのかに感じられ、最後にわさびやミントのようなしっかりとした辛みがある、非常に風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルです。類まれなる生産ノウハウをもつオリーブオイル生産者Giuseppe Ciccolellaが、樹齢100年のオリーブの樹から生み出す至極の味わいを、是非一度ご堪能ください。
【イタリア産】チコレッラ500ml/5,940円(税込み)
品種:コラティーナ100%
生産地:プーリア
収穫時期:2019年10月
香りの特徴:刈りたての草、トマト、ハーブ、緑茶、ミント、アスパラガス
テイスト:ストロング
香りの強さ:5
フードペアリング:パルメザンチーズとトマトのオレキエッテ、さくらんぼ
イタリア産エキストラバージンオリーブオイル「ディシーサ」/生産者Mario Di Lorenzo
2018年に1番人気のあったイタリア産エキストラバージンオリーブオイル「ディシーサ」は、昨年、シチリアが天候に恵まれず不作だったことから入荷がありませんでした。今年は待望の入荷としてお客様、スタッフが待ちわびている一押しのエキストラバージンオリーブオイルです。イタリアのティレニア海の沿岸、シチリア島パルレモの生産者Mario Di Lorenzoが自信作として皆様におすすめします。きゅうりやイタリアンパセリのようなフレッシュな青い香りと強い辛味、渋みと甘みもほのかに感じられる豊かな味わいのエキストラバージンオリーブオイルです。
【イタリア産】ディシーサ500ml/5,940円(税込み)
品種:チェラスオーラ100%
生産地:シチリア
収穫時期:2019年10月
香りの特徴:い草、完熟トマト、きゅうり、イタリアンパセリ
テイスト:ストロング
香りの強さ:4
フードペアリング:焼きピーマン、トマトスープ
フランス産エキストラバージンオリーブオイル「ドゾルオートラン」/生産者Josy Dozol
2020 年度入荷のエキストラバージンオリーブオイルの中で最もフルーティな味わいの「ドゾルオートラン」は、パンやフルーツなどの素材の繊細な味わいを優しくつつみこむように引き立ててくれるエキストラバージンオリーブオイルです。1750年代から14代にわたって継承される搾油所では、ニヨン地域で栽培されるタンシュというオリーブの品種を完熟するまで待ち、収穫されてすぐに抽出されるエキストラバージンオリーブオイルは、へーゼルナッツやバターのようにクリーミーで甘い味わいとなっています。パンがお好きな方におすすめの1本です。
【フランス産】ドゾル オートラン500ml/5,940円
品種:タンシュ100%
生産地:ドローム
収穫時期:2019年12月
香りの特徴:フレッシュバター、へーゼルナッツ、生クリーム
テイスト:フルーティ
香りの強さ:3
フードペアリング:バゲット、焼きアプリコット、桃とマスカルポーネのカプレーゼ
8月下旬入荷の4品番をご紹介しました。最高級のエキストラバージンオリーブオイルは、ギフトはもちろん、ご自宅でのお食事もワンランクアップさせてくれる上質な味わいのものばかり。個性豊かなラインナップの中から、気になる商品をチェックしてみてください。