タラと彩り野菜のオーブン焼き―レモンのオリーブオイルで風味豊かな仕上がりに
材料
ハニージンジャービネガー
オリーブオイル&フレッシュレモン
ハーブソルト(魚用)
タラの切り身
彩り野菜
手順
1.クッキングシートをしきます。
2.クッキングシートの上に、タラの切り身を置きます。
3.野菜をタラの切り身の周りにまんべんなく置きます。
4.ハーブソルト(魚用)をタラと野菜にまんべんなく振りかけます。
5.オリーブオイル&フレッシュレモンをタラと野菜にまわしかけます。
6.ハニージンジャービネガーをタラと野菜にまわしかけます。
7.クッキングシートで具材を包みこんでキャンディ包みにし、両端をタコ糸でしばり、オーブンで180℃40分間焼きます。
8.タラの中心部まで火が通ったら、できあがりです。
仕上げに、グラッシーテイストのエキストラバージンオリーブオイルを合わせていただくのがおすすめです。ぜひお試しください。