プロヴァンスへでかけよう
目的地:エクスアンプロヴァンス シャトーヴィラン製造所
粘土と石灰岩が豊富なシャトーヴィランの土壌は、日光をふんだんに浴び高温な状態にあります。フランスのこの地方の土は、シラー、グルナッシュ、ユニ・ブランといった、多彩なワインだけでなく土地独自のオリーブも育つ環境を作り出しています。
収穫期間中は、シャトーヴィランの工場は朝から晩まで稼働しています。工場長クリスティーヌ・シェランは寝る間を惜しんで忙しく働いています。
彼女は常に笑顔を絶やさずオリーブの入った籠を運び、フォークリフトを動かし、試食会を開催し、訪問者や生産者を迎え入れ、オリーブの品質を確認します。
10年以上にわたってオリヴィエ&コーでは、シャトーヴィランのオリーブオイルを取り扱ってきました。フランスの田園地帯では、1632年には早くもオリーブやブドウの栽培を手掛けていました。
1996年、シャトーヴィランのワイン市場への進出と成功を受けて、シェラン家はシャトーヴィランのオリーブオイル自社工場の建設へ投資しました。これによって、シェラン家はオリーブオイルの全生産工程を管理することができるようになりました。
さらにシャトーヴィランは2019年度のパリの農業コンクールで銀賞も受賞しており、世界中のオリーブオイルファンから愛されています。
フランス産「シャトーヴィラン」500ml フローラルテイストのやわらかさの後に、ピリッとした辛味がアクセントに。
2019年のパリ農業コンクールでは銀賞を受賞、世界中のオリーブオイルファンのお墨付き。
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本物のオリーブオイルには、ひとつひとつに歴史があり、生産者の熱い想いが込められています。
OLIVIERS&CO