オリーブオイルができるまで(フランス産シャトーヴィラン)

オリーブオイルができるまで(フランス産シャトーヴィラン)

2020.5.1 お知らせ

OLIVIERS&COのオリーブオイルは生産者の手によって、とても大切に育てられています。オリーブオイルが出来るまでの背景をご紹介します。

プロヴァンスへでかけよう
目的地:エクスアンプロヴァンス シャトーヴィラン製造所

 粘土と石灰岩が豊富な、シャトーヴィランの壌土は、日光をふんだんに浴び高温な状態にあります。フランスのこの地方の土は、シラー、グルナッシュ、ユニ・ブランといった、多彩なワインだけでなく土地独自のオリーブも育つ環境を作り出しています。

収穫期間中は、シャトーヴィランの工場は朝から晩まで稼働しています。工場長クリスティーヌ・シェランは寝る間を惜しんで忙しく働いています。
彼女は常に笑顔を絶やさずオリーブの入った籠を運び、フォークリフトを動かし、試食会を開催し、訪問者や生産者を迎え入れ、オリーブの品質を確認します。

10年以上にわたってオリヴィエ&コーでは、シャトーヴィランのオリーブオイルを取り扱いしてきました。フランスの田園地帯では、1632年には早くもオリーブやブドウの栽培を手掛けていました。

1996年、シャトーヴィランのワイン市場への進出と成功を受けて、シェラン家はシャトーヴィランのオリーブオイル自社工場の建設へ投資しました。
これによって、シェラン家はオリーブオイルの全生産工程を管理することができるようになりました。


OLIVIERS&COのオリーブオイルには、ひとつひとつに歴史があります。

生産者の想いを感じてみてください。

OLIVIERS&CO

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