エキストラバージンオリーブオイルとは?part.Ⅱ

エキストラバージンオリーブオイルとは?part.Ⅱ

2020.3.27 コラム

エキストラバージンオリーブオイルをワインと同じように、自分の舌で味わいながら選んでいただきたいです。ワインと同じように、オイルも年によって味は異なるんです。

エキストラバージンオリーブオイルは、オリーブの実を搾っただけの「オリーブの実の果汁」や「オリーブのジュース」とも言えるほど、本来はフレッシュでとても美味しいもの。

ワイン同様、エキストラバージンオリーブオイルは収穫時期・天候・土壌など、様々な事象に起因して、その年の味わいは異なります。

ただ、ワインは熟成させることで美味しくなりますが、エキストラバージンオリーブオイルが時間の経過によって味わいがよくなることは、まずありません。太陽の光や電球の光、空気、熱にさらされるとオイルはたちまち酸化し、品質の劣化を引き起こしてしまいます。
OLIVIERS&COのエキストラバージンオリーブオイルは、生産者によって収穫後24時間以内に低温圧搾され、あらゆる製造工程で厳格に検査分析されてから、南仏プロヴァンスにて全て瓶詰めされています。

さらにオイルを保管する容器は味の品質を保つため、遮光性の瓶ボトルや缶が使用されています。(少量サイズのものは一部、透明瓶や透明の容器を使用しているものもあります。)

 

 

それだけオリーブオイルというのは、とても繊細なものなのです。

 

 

 

ご購入された際には、保管場所・環境に気をつけていただきながら、お早めにお召し上がりください。

 

 

オイルの保管場所

・常温保管(冷凍・冷蔵はさけてください。)
・冷暗所(日光や熱のない涼しい所に保管してください。)
・封を開けた時点で酸化が始まります。密閉した状態で、お早めにお召し上がりください。

 

 

もし不明点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせURL:

https://r.oliviersandco.jp/contact/

 

OLIVIERS&CO

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