EVOO2020入荷(4月末~5月中旬頃予定)

EVOO2020入荷(4月末~5月中旬頃予定)

2020.2.5 コラム

エキストラバージンオリーブオイルの2020年度収穫分が4月末~5月中旬に入荷を予定しています。ストロングからフローラル、フルーティと、様々なテイストのオリーブオイルが今年も店頭に並びます。

O&COではフランスのトップオリーブオイルソムリエ、エリック・ベルディエ氏が品質管理ディレクターとして商品の基準を確立しており、毎年絞りたての数百種類ものサンプルをテイスティングの上、優れた20~30種類のオリーブオイルのみがボトリングされ、店頭に並びます。

今年は、30弱の種類のオリーブオイルのサンプルがO&CO銀座店に届き、オリーブオイルソムリエ 守屋さんを中心にテイスティング会を実施。各々の「アロマ」「味わいの強度」「テイスト」が様々ある中で、今年O&COで展開するオリーブオイルをどれにするのか、みんなで意見を出し合いながら選びました。

昨年度に引き続き展開されるオリーブオイルもあれば、新しく入荷するもの、同じオイルでも今年は味わいが少し違っていたりと、毎年生産者の方々が愛情を込めて作られるオリーブオイルは、生き物のそのもの。

日本への入荷は4月末~5月中旬を予定しています。

具体的な入荷の日程や、新入荷オリーブオイルのテイスティングのイベントも予定しています。詳細はメールマガジン、インスタにてお知らせいたしますので、ご興味のある方は、ご覧ください。

メール会員登録:https://r.oliviersandco.jp/form-customer-info-online/
インスタ:https://www.instagram.com/oliviersandco.japan/?hl=ja

  • #EVOO
  • #O&CO
  • #エキストラバージンオリーブオイル
  • #オリーブオイル
  • #新入荷
  • #新入荷オイル

メール会員登録のご案内

メール会員にご登録いただきましたお客様に
新商品やイベント情報などをお知らせいたします。

トップに戻る