オリーブオイルのフードペアリングパーティ(銀座店2周年記念イベント)

オリーブオイルのフードペアリングパーティ(銀座店2周年記念イベント)

2020.1.27 イベント

OLIVIERS&CO銀座店2周年記念イベントとして2020年1月25日(土)15:00~より、「オリーブオイルのフードペアリングパーティ」を開催致しました。オリーブオイルのテイスティングだけではわからない、オリーブオイルとお料理の相性をお客様に体験していただきました。

◆◇GINZA 2nd ANNIVERSARY FAIR!!◇◆

『オリーブオイルのフードペアリングパーティ』~お客様に感謝の気持ちを込めて~

2020年1月25日(土)でOLIVIERS&CO銀座店は開業2周年を迎え、店頭ではスタッフより皆様に感謝の気持ちを込めて、オリーブオイルとお料理の相性「フードペアリング」をテーマにしたイベントを開催致しました。OLIVIERS&COでは、様々なテイストのオリーブオイルを取り扱っておりますが、オリーブオイルだけを味わっていただくのと、オリーブオイルをお料理にあわせていただくのとでは、実は印象が全く異なります。

今回のイベントでは、シェフ特製のフィンガーフードを10種類ご用意し、オイルのテイスティングだけではわからない「お料理との相性(フードペアリング)】をお客様に体験していただきました。


【1月25日2周年記念イベントフードペアリングメニュー】

・生ハム×トマト×ズッキーニのソテー(キャビア風ナスのペースト)
・プロヴァンスハーブマスタードのタルタルソース
・カルボナーラ風 卵(トリュフのオイル漬け&トリュフ塩)
・鯖のソテー キャロットラペとミントを添えて(ブラックタプナードのレモンコンフィ)
・ツナ&パプリカ(ピーマンとブラックオリーブのタプナード)
・鮭のソテーのクリームチーズ添え
・モッツァレラ×バジリコ×トマトのバルサミコマリネ
・鶏肉のガランティーヌ
・生ハム×フィグ&メロンのコンフィチュール×クリームチーズ
・レモンクリーム&クリームチーズ(カマルグ塩とミントを添えて)

1品1品、メニューのご紹介とお料理に合うオリーブオイルを、田口シェフよりご紹介させていただきながら、お客様からは、オリーブオイルやビネガーを使った調理方法のご質問や、一般的に売られているオリーブオイルとO&COのオリーブオイルは何が違うのか、日常生活で感じる些細なことなど、様々なご質問をいただきました。少しでもオリーブオイルの魅力を皆様にお伝えし、お客様に喜んで頂ければ幸いなのですが、いかがでしたでしょうか。

当日、来ていただきましたお客様におかれましては、貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。

今後もこのようなイベントを引き続き開催いたします。イベントの詳細は、メールマガジンもしくはインスタにて決まり次第情報を発信しております。

メール会員登録:https://r.oliviersandco.jp/form-customer-info-online/
インスタ:https://www.instagram.com/oliviersandco.japan/?hl=ja

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆銀座店2周年記念イベント詳細◆
「オリーブオイルのフードペアリングパーティ」~お客様に感謝の気持ちを込めて~
日時:2020年1月25日(土)15:00~19:00(18:30L.O.)
参加費:お1人様 700円(税抜き)
※お1人様につき、1ドリンク制。(赤ワイン・白ワイン・スパークリングワイン・O&COオリジナル フランボワーズビネガーより1種)
※ご予約不要

  • #O&CO
  • #OLIVIERS&CO銀座店
  • #イベント
  • #エキストラバージンオリーブオイル
  • #オリーブオイル
  • #パーティ
  • #フードペアリング
  • #料理
  • #相性

メール会員登録のご案内

メール会員にご登録いただきましたお客様に
新商品やイベント情報などをお知らせいたします。

トップに戻る