オリーブオイルとフードペアリングの夕べ partⅡ

オリーブオイルとフードペアリングの夕べ partⅡ

2019.9.26 コラム

OLIIVIERS&COでは、フランスのトップオリーブオイルソムリエ、“エリック・ベルディエ氏”が品質ディレクターとして商品の管理基準を確立し、毎年著名110社の生産者から、搾りたての500以上のオリーブオイルを取り寄せ、テイスティングの上、その中から30の優れたオリーブオイルを厳選しています。

昨年に引き続き、今年もラインナップされているものもあれば、今年は残念ながら選ばれていなかったり・・・、今年初めてお目にかかるオリーブオイルがある!・・・と、年度毎でOLIVIERS&COのオリーブオイルのラインナップは変わります。

そんなオリーブオイルをどのように使えばいいのか、普段使っているオリーブオイルと何が違うのかをお伝えする場として、銀座店では「オリーブオイルとフードペアリングの夕べ」のイベントを完全予約制で実施致しました。

●日時:2019年9月21日(土)
●場所:OLIVIERS&CO GINZA
●料金:お1人様3,000円(税抜き)
●内容:オリーブオイルのテイスティング/シェフ監修のエキストラバージンオリーブオイルに合うお料理のご試食(前菜5種盛り合わせ、メイン料理2品、デザート、パン)
●お土産:EVOO20ml 5本セット

【イベントの様子】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回のイベントのお料理を一部ご紹介です。

【前菜の盛り合わせ】

・海老とアボガドのマリネ(ギリシャ産EVOO パレカストロ)
・無花果の白和え(フランス産EVOO マラリック)
・きのこのオイル漬け(ポルトガル産EVOO アカペラドオリヴァイス)
・鶏ハム(スペイン産EVOO モンヴァ)
・メリメロサラダ(スペイン産EVOO フィンカドゥエルナス)
・オリーブの実 3種

【メイン料理】

・鱈のグリル アクアパッツァ風(イタリア産EVOO ガランティーノ)

・ポルケッタ〈香草ローストポーク〉(スペイン産EVOO サボールドロ)

【ドルチェ】

・ミルクジェラート(オリーブオイル&フレッシュベルガモット)

【パン】

・フランス産BIO小麦使用 バゲット(クロアチア産EVOO アグロラグーナ フランス産EVOO ドゾルオートラン)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今後もあらゆるイベントを企画してまいりますので、ご興味のある方はご参加ください。

今回、ご参加くださいました方々につきましては、皆様の貴重なお時間を頂戴しイベントに参加して下さり、誠にありがとうございました。

今後とも、OLIVIERS&COを宜しくお願い申しあげます。

OLIVIERS&CO

  • #イベント
  • #オイル
  • #オリーブオイル
  • #ティスティング
  • #料理
  • #試食会
前のページに戻る