OLIIVIERS&COでは、フランスのトップオリーブオイルソムリエ、“エリック・ベルディエ氏”が品質ディレクターとして商品の管理基準を確立し、毎年著名110社の生産者から、搾りたての500以上のオリーブオイルを取り寄せ、テイスティングの上、その中から30の優れたオリーブオイルを厳選しています。
昨年に引き続き、今年もラインナップされているものもあれば、今年は残念ながら選ばれていなかったり・・・、今年初めてお目にかかるオリーブオイルがある!・・・と、年度毎でOLIVIERS&COのオリーブオイルのラインナップは変わります。
そんなオリーブオイルをどのように使えばいいのか、普段使っているオリーブオイルと何が違うのかをお伝えする場として、銀座店では「オリーブオイルとフードペアリングの夕べ」のイベントを完全予約制で実施致しました。
●日時:2019年9月21日(土)
●場所:OLIVIERS&CO GINZA
●料金:お1人様3,000円(税抜き)
●内容:オリーブオイルのテイスティング/シェフ監修のエキストラバージンオリーブオイルに合うお料理のご試食(前菜5種盛り合わせ、メイン料理2品、デザート、パン)
●お土産:EVOO20ml 5本セット
【イベントの様子】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回のイベントのお料理を一部ご紹介です。
【前菜の盛り合わせ】
・海老とアボガドのマリネ(ギリシャ産EVOO パレカストロ)
・無花果の白和え(フランス産EVOO マラリック)
・きのこのオイル漬け(ポルトガル産EVOO アカペラドオリヴァイス)
・鶏ハム(スペイン産EVOO モンヴァ)
・メリメロサラダ(スペイン産EVOO フィンカドゥエルナス)
・オリーブの実 3種
【メイン料理】
・鱈のグリル アクアパッツァ風(イタリア産EVOO ガランティーノ)
・ポルケッタ〈香草ローストポーク〉(スペイン産EVOO サボールドロ)
【ドルチェ】
・ミルクジェラート(オリーブオイル&フレッシュベルガモット)
【パン】
・フランス産BIO小麦使用 バゲット(クロアチア産EVOO アグロラグーナ フランス産EVOO ドゾルオートラン)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今後もあらゆるイベントを企画してまいりますので、ご興味のある方はご参加ください。
今回、ご参加くださいました方々につきましては、皆様の貴重なお時間を頂戴しイベントに参加して下さり、誠にありがとうございました。
今後とも、OLIVIERS&COを宜しくお願い申しあげます。
OLIVIERS&CO