鶏肉レモンマリネとフレッシュパセリのタブレ-レモンオリーブオイルの爽やかドレッシング

鶏肉レモンマリネとフレッシュパセリのタブレ-レモンオリーブオイルの爽やかドレッシング

2021.1.8 レシピ

爽やかなレモン香りの「オリーブオイル&フレッシュレモン」は、サラダのドレッシングやカルパッチョのソースとしてだけでなく、魚料理やアイスクリームの仕上げに合わせていただくなど、様々な料理に活躍するオリーブオイルです。今回ご紹介するのは、OLIVIERS&COのフルーツビネガーとレモンオイルをあわせたドレッシングの絶品サラダを、ぜひこの機会にお試しください。

『鶏肉レモンマリネとフレッシュパセリのタブレ』レモンオリーブオイルの爽やかドレッシングのサラダ

材料

フルーツビネガー マンゴー
大さじ3
オリーブオイル&フレッシュレモン
大さじ6
グリーンオリーブのタプナード
大さじ1
鶏むね肉
4切れ
クスクス
200g
パセリ
適量
アーモンド
100g
塩・こしょう
適量

 

作り方

  1. 食べやすい大きさに鶏肉を切ります。
  2. 「フルーツビネガー マンゴー」と「オリーブオイル&フレッシュレモン」大さじ4、グリーンオリーブのタプナードをボウルに入れ、混ぜ合わせます。ボウルに1の鶏むね肉を漬け込み、さらに塩・こしょうを加え、ラップをして1時間冷蔵庫にいれて寝かせます。
  3. クスクスをお湯に加え、ラップをかけて5分ほど蒸らします。
  4. パセリをみじん切りにし、フライパンでアーモンドを炒めます。アーモンドが冷めたら、3のクスクスと「オリーブオイル&フレッシュレモン」大さじ2とパセリを混ぜ合わせます。
  5. 漬け込んでおいた鶏むね肉を、フライパンで焼き目がつくまで炒めます。
  6. クスクスをお皿に盛り、炒めた鶏むね肉をのせて、出来上がりです。

ポイント

  • オイルとビネガーで鶏肉を漬け込むことで、よりしっとりと柔らかな食感に仕上がります。
  • 「オリーブオイル&フレッシュレモン」と「フルーツビネガー マンゴー」を1:1で合わせたソース(ドレッシング)は、グリーンサラダやフルーツサラダ、カルパッチョとも相性◎。

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