【トリュフ香るクリームパスタ】

【トリュフ香るクリームパスタ】

2020.10.16 動画

トリュフの香るクリームパスタの作り方動画です。お家に「トリュフのオリーブオイル」と「トリュフ塩」があれば、ご家庭で簡単にトリュフを堪能できるお料理を作ることができます。少し優雅なひとときを過ごしたい時や、とっておきの記念日のお食事の時におすすめです。

トリュフ香るクリームパスタ

【材料】

オリーブオイル 適量

白トリュフオリーブオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル) 適量

ソルト 白トリュフ入り 適量

サマートリュフのオイル漬け 適量

パスタ

ベーコン

パルメザンチーズ

サワークリーム

 

【作り方】

1.オリーブオイルをフライパンにしきます。

2.ベーコンをお好みの量を加えます。

3.細かく刻んだエシャロットを加えます。

4.中火で炒めます。

5.サワークリームを加えて、10分ほど弱火で煮込みます。

6.ソースを作っている間に、パッケージ通りにパスタを茹でます。

7.白トリュフオイル(もしくは黒トリュフオリーブオイル)を大さじ2杯加えます。

8.ソルト 白トリュフ入りをひとつまみ加えます。

9.ブラックペッパーをひとつまみ加えます。

10.茹で上がったパスタを加えます。

11.全ての材料を混ぜ合わせます。

12.パルメザンチーズを加えて味を整え、お好みでサマートリュフのオイル漬けを合わせてできあがりです。

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