【レモン香る タラと彩りの野菜のオーブン焼き】

【レモン香る タラと彩りの野菜のオーブン焼き】

2020.7.14 動画

OLIVIERS&CO(オリビエアンドコー)ではオリーブオイルとともに、地中海沿岸の優れた食材を活かしたアロマティックオイルやビネガー、ハーブソルト等、食卓を彩るバリエーション豊かな調味料をご用意しています。今回ご紹介するのは「タラと旬の野菜を使った包み焼き」。オリビエアンドコーのフルーツビネガーとオリーブオイルを回しかけるだけの簡単調理で、本格的な味わいをご家庭で。可愛いパッケージの調味料は、食卓テーブルやキッチンをお洒落に彩ってくれるので、お料理好きな方や毎日忙しくて調理を時短で済ませたい方への贈り物にもおすすめです。

OLIVIERS&CO(オリビエアンドコー)の調味料を使うと、簡単に本格的な味わいのお料理がご家庭で簡単に作ることができます。今回ご紹介するのは、「タラと旬の野菜を使った包み焼き」。ぜひお試しください。

レモン香る タラと彩りの野菜のオーブン焼き

【材料】

フルーツビネガーハチミツ&ジンジャー250ml

オリーブオイル&フレッシュレモン

ハーブソルト(魚用)

彩り野菜(にんじん、グリーンピース、じゃがいも、エシャロット)

タラの切り身

 

【作り方】

1.クッキングシートを敷きます。

2.クッキングシートの上にタラの切り身を置きます。

3.野菜をタラの周りにまんべんなく並べます。

4.ハーブソルト(魚用)をタラと野菜に振りかけます。

5.オリーブオイル&フレッシュレモンをタラと野菜に回しかけます。

6.フルーツビネガーハチミツ&ジンジャーをタラと野菜に回しかけます。

7.クッキングシートで具材を包みこんでキャンディ包みにして、両端をタコ糸でしばり、オーブンで180℃40分間焼きます。

8.タラの中心部まで火が通ったら、できあがりです。

 

とても簡単ですので、是非お試しください。

 

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