プラドリヴォ(スペインアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル)

プラドリヴォ(スペインアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル)

2020.6.8 商品

スペインアンダルシアの生産者Antonioが生み出す、ピクアル種のエキストラバージンオリーブオイル「プラドリヴォ」がOLIVIERS&CO(オリビエアンドコー)の厳しい商品基準の下、2020年に初めて最高品質のエキストラバージンオリーブオイルとして選ばれました。オリーブオイルファンからも人気のあるピクアル種のオリーブの実は、青々しい香りと苦味・辛味が特徴的。ストロングテイストのエキストラバージンオリーブオイルは、牛肉のカルパッチョの仕上げにあわせていただくのがおすすめです。

地中海各国で搾られた最高品質のオリーブオイルだけに与えられる称号「グランクリュ」セレクション

OLIVIERS&CO(オリビエアンドコー)では、フランスのトップオリーブオイルソムリエのエリック・ベルディエ氏によって商品基準が確立されています。著名110社以上の生産者から500種類以上ものオリーブオイルのサンプルの中が届けられ、毎年厳しい商品基準の下で厳選された最高品質の搾りたてのエキストラバージンオリーブオイルのみがOLIVIERS&COの「グランクリュ」セレクションとして店頭に並びます。OLIVIERS&COのオリーブオイルは、ワインと同じように一つ一つ丁寧に瓶詰めされます。最高品質の搾りたてのオリーブオイルは口に含んだ瞬間、生産地の地理、土壌、気候、農業技術など、オリーブオイルの生産背景や生産者の熱意を想起させてくれるはずです。

 

今年の新顔オリーブオイル スペイン産「プラドリヴォ」

スペインのアンダルシアで生産されたプラドリヴォは、2020年に初めてOLIVIERS&COの最高品質のエキストラバージンオリーブオイルとして「グランクリュセレクション」に選ばれました。オリーブオイル生産者にとって、OLIVIERS&COのグランクリュセレクションに選ばれることは、トップオリーブオイルソムリエのお墨付きのオイルとして、とても名誉なことでもあるのです。

 


 

プラドリヴォ スペインアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル

生産者Antonio Peralesが生み出すオリーブオイルに使用されているのはピクアル種。口に含んだ瞬間に、新鮮でやわらかなきゅうりの青々しい香りと、青唐辛子の辛味がピリッと感じられる、ストロングテイストのオリーブオイルです。

 

商品詳細

収穫場所:スペインアンダルシア
オリーブの品種:ピクアル100%
香りの強さ:5/5
香りの特徴:新鮮な草、青とうがらし、トマトのへた
料理方法:きゅうりのサラダ、牛肉とパルミジャーノのカルパッチョ

商品はこちら

プラドリヴォ500ml

プラドリヴォ250ml

  • #EVOO
  • #O&CO
  • #エキストラバージンオリーブオイル
  • #オイル
  • #オリーブオイル
  • #グランクリュ
  • #スペイン
  • #ピクアル
  • #最高級

メール会員登録のご案内

メール会員にご登録いただきましたお客様に
新商品やイベント情報などをお知らせいたします。

トップに戻る