【イタリアトスカーナ限定生産】 イルフォルナチーノ

【イタリアトスカーナ限定生産】 イルフォルナチーノ

2020.6.8 商品

OLIVIERS&CO(オリビエアンドコー)のイタリアトスカーナ産の最高級エキストラバージンオリーブオイル「イルフォルナチーノ」。2016年以降ニューヨークのオリーブオイルコンテストで毎年金賞を受賞し続けており、世界中のオリーブオイルファンから称賛の声が上がっています。口に含んだ瞬間、香り、甘み、苦味、辛味と構成バランスの良さに極上の味わいを感じられるはずです。

毎年選ばれ続けている、イタリアトスカーナ産の最高級オリーブオイル「イルフォルナチーノ」

OLIVIERS&CO(オリビエアンドコー)では、フランスのトップオリーブオイルソムリエ“エリック・ベルディエ氏”によって商品基準が確立され、110社以上の著名生産者から毎年500以上もの搾りたてのオリーブオイルのサンプルがエリック氏の元に届きます。数多くのサンプルの中から、エリック氏によって選び抜かれるのは毎年なんと20~30種類のオリーブオイルのみ。中でも「イルフォルナチーノ」は、OLIVIERS&COで20年以上選ばれ続けており、世界的に有名なニューヨーク国際オリーブオイルコンテストでは2016年以降毎年金賞を受賞し続けている、いわば宝石のような逸品です。

特に優れた生産者に与えられる限定の称号「ラモドール」コレクション

「ラモドール」コレクションは、OLIVIERS&COが提供する最高級のオリーブオイルです。ゴールドのボトルは生産者の品質に対する飽くなき熱意に、敬意と称賛を表しており、イタリアトスカーナ地方の、中でも優れたオリーブオイル生産者からの限定生産となっています。非常に希少価値の高いオリーブオイルとなっています。


 

イタリアトスカーナ限定生産の最高級エキストラバージンオリーブオイル「イルフォルナチーノ」

トスカーナのシエナ近くの小さな畑で、生産者Chiara Ziliantiによって大切に作られたオリーブオイル。オリーブオイルに使用されているオリーブ品種はコレッジョラ、フラントイオ、レッチーノ、モライオロの4品種。すっきりとしたユーカリの香りとりんごやトマトのような甘さに加え、辛味や苦味もしっかりと感じられる構成バランスの優れたエキストラバージンオリーブオイルです。

収穫場所:イタリア トスカーナ
オリーブの品種:コレッジョラ40%、フラントイオ30%、レッチーノ20%、モライオロ10%
香りの強さ:5/5
香りの特徴:青りんご、トマト、ハーブ、ユーカリ、刈りたての草
料理方法:ビーフタルタル、ペンネアラビアータ、水菜のサラダ、お肉料理の仕上げに。

 

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