柿と大根のマリネ

柿と大根のマリネ

2019.10.29 レシピ

秋の味覚のきのこをさっぱりと、ワインビネガーと合わせたマリネのご紹介です。

材料

1/2個
大根
50g
ワインビネガー&フレッシュハニージンジャー
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル パレカストロ
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 大根は3mm位に薄くスライスし、いちょう切りにしてボウルに入れる。
  2. 塩をふたつまみ入れて、塩もみをして、水分を除く。
  3. 柿は皮を薄くむき、種を取り除き、3mm位に薄くスライスする。
  4. ボウルに①と②、ワインビネガー&フレッシュハニージンジャーを大さじ1を入れて和える。
  5. お皿に盛り付けて、出来上がり。

ポイント

  • 柿はあまり熟していないものを使うのがおすすめです。
  • フルーティなエキストラバージンオリーブオイルパレカストロをひと回しかけると、よりコクがうまれて美味しくなります。

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