とある日の銀座店のランチ。

とある日の銀座店のランチ。

2019.9.26 コラム

OLIVIERS&CO銀座店では1日限定10食で週替わりのランチをご用意しております。店内のオリーブオイルやビネガーも一緒にお楽しみいただけます。

OLIIVIERS&CO 銀座店では、毎週替わりのランチを実施しております。

アクアパッツァの日もあれば、カツレツの日もあったり・・・と。

ランチメニューは一品しかありませんが、

OLIVIERS&COの上質のエキストラバージンオリーブオイルをふんだんに使って、

ひとつひとつ丁寧に、お作りしています。

シェフが目の前にいるので、もしオリーブオイルを使ったお料理の仕方、コツ、オリーブオイルにまつわることなど・・・

気になることがありましたら、お気軽におたずねください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

何気なく店内を見渡していたら、ふと見慣れないものが目に飛び込んできました。

とある日の、ランチの仕込み中のシェフです。

今日は何を作っているのでしょうか。

この日は、『鶏肉のガランティーヌ~バルサミコソース和え~』の仕込み中とのことです。

アルミホイルの上に、鶏もも肉をたたいてのばし、上に鶏挽き肉、卵をいれて下味をつけ、混ぜ合わせたものを上にのせ、薄く均一に伸ばしていきます。

次に薄くスライスしたズッキーニと赤・黄パプリカとを並べていきます。
彩りが綺麗なお料理ができそうです。

並べたら、巻き寿司を巻くように、くるくると巻き、一晩寝かせ・・・

翌日、フライパンにオリーブオイルを敷き、焼き色をつけたら出来上がりです!

・鶏肉のガランティーノ~バルサミコソースを添えて~
・OLIVIERS&COのオリーブオイルとビネガーを合わせたグリーンサラダ
・季節のスープ
・フランス産BIO小麦使用の焼きたてバゲット+焼き立てのライ麦

毎週、週替わりでランチを1日限定10食でご用意しております。

ご予約も承っております。

お気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

OLIVIERS&CO

  • #エキストラバージンオリーブオイル
  • #オリーブオイル
  • #ランチ
  • #銀座
  • #鶏
  • #鶏肉
  • #鶏肉料理

メール会員登録のご案内

メール会員にご登録いただきましたお客様に
新商品やイベント情報などをお知らせいたします。

トップに戻る