夏野菜といくらの冷製彩りパスタ

夏野菜といくらの冷製彩りパスタ

2019.7.30 レシピ

食欲がなくなりがちな夏には、見た目も涼しげで色鮮やかな冷製パスタがおすすめです。「焼きりんご」や「ドライハーブ」を連想させる、「フローラルな香りのオリーブオイル」を是非合わせてみてください。

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
ミニトマト
10個
枝豆
10莢
紫蘇
3枚
みょうが
1本
いくら
小さじ1
いくら(トッピング用)
小さじ2
パルミジャーノ
適量
マヌフ(エキストラバージンオリーブオイル)
大さじ3
ワインビネガー&フレッシュガーリック
大さじ1
グリーンタプナード
小さじ1/2
小さじ1/3

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水をはり、火にかけ沸騰させて塩を入れる。(水2Lに対して、塩20g)
  2. 沸騰したお湯にオクラを入れて、40秒ほど湯通しする。
  3. オクラを鍋からあげたらガクを切り落とし、冷水で色止めをしてから細かくカットする。
  4. パスタをパッケージの表記通り茹でる。
  5. パスタが茹で上がったら、氷水にさらし、水気をきる。
  6. ⑤のボウルに紫蘇、みょうがをひとつまみ、いくらを小さじ2、パスタを入れて混ぜ合わせる。
  7. 皿にパスタを盛り、紫蘇とみょうが、いくら小さじ1をトッピングする。
  8. 最後に、パルミジャーノを振りかけ、マヌフ(エキストラバージンオリーブオイル)を回しかければ出来上がり。

ポイント

  • 仕上げにアロマティックオイルのオリーブオイル&フレッシュレモン、オリーブオイル&フレッシュレモンジンジャーを合わせても爽やかなテイストに仕上がります。

  • #みょうが
  • #冷製パスタ
  • #夏野菜
  • #紫蘇

メール会員登録のご案内

メール会員にご登録いただきましたお客様に
新商品やイベント情報などをお知らせいたします。

トップに戻る